当前位置 :  首页 科学研究 研究中心 正文
低维半导体研究中心

发布日期:2024-08-19来源: 集成电路学院

(一)简介

江南大学低维半导体研究中心是江南大学集成电路学院按照“高起点、高标准、高质量”发展思路,围绕后摩尔时代新型信息技术需求,开展新型低维半导体材料及低功耗信息器件研究,研究二维材料的新结构与新物理,探索二维材料及其范德华异质结的性能调控与晶圆级可控制备,研究超陡亚阈值摆幅晶体管、非易失存储、感存算一体等新型低功耗信息器件,为下一代信息器件技术提供解决方案。

研发人员15人,研究生50余人。中心主任肖少庆教授。中心在Nat. Commun.、Adv. Mater.、ACS Nano、APL等权威期刊发表多篇SCI论文,申请/授权专利30余项。获得教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖一项、江苏省教育教学与研究成果三等奖一项、中国商业联合会科学技术一等奖一项。

(二)研究领域

1.后摩尔时代低维半导体材料的大尺寸制备