当前位置 :  首页 通知公告 正文
江南大学集成电路学院诚聘海内外优秀人才

发布日期:2024-08-20来源: 集成电路学院

一、学院概况

江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和“双一流”建设高校。无锡是我国集成电路的发祥地,是国家微电子重镇和国家集成电路设计产业化基地,集成电路产业具有优良的传统、深厚的基础、完整的技术链和产业链,集成电路产值长年位居全国前二。

江南大学集成电路学院源于2002年创办的微电子学专业和2003年建立的微电子学与固体电子学硕士点,经过近一年的筹备,于2024年4月正式成立。学院拥有完备的本硕博人才培养体系,现有微电子科学与工程(国家工程教育认证专业、江苏省一流本科专业、卓越工程师培养计划专业、无锡市产教融合专业)、电子封装技术2个本科专业,电子科学与技术一级学科硕士点和集成电路工程专业学位硕士点,物联网技术与工程自设二级博士点(微纳器件与电路系统方向)。学院坚持立足无锡、服务江苏、辐射全国,不断提升人才培养质量、科研创新能力与产业服务水平。

二、招聘领域

微电子与集成电路领域相关方向,包括但不限于:集成电路设计;电子封装技术;宽禁带半导体器件与电路;传感器设计及应用;微电子材料与器件。

三、招聘岗位

学院正处于快速发展阶段,拟向全球招聘一批在集成电路领域具有一定学术声誉或业界经验的杰出人才、领军人才、青年拔尖创新人才及优秀人才。

(一)杰出人才

杰出人才应为拥有良好学术声誉与学术领导能力、研究领域处于世界学术前沿、具有世界一流学术水平的专家学者和具有国际学术影响力的战略人才;或所从事学科、专业领域内的学术大师等。身体健康,能很好地履行约定的工作职责。年龄一般不超过65周岁。

(二)领军人才

领军人才一般应具有博士学位,在海内外高校、科研机构或企业研发机构有正式教学或科研职位,具有本学科扎实的专业知识、深厚的学术造诣、前瞻的学术视野。近五年,在本学科、专业领域已取得国内外同行公认的标志性研究成果,其学术成就、贡献和影响力在人才群体中获得过国家层面肯定,并能作为核心凝聚一支结构合理、素质过硬的教学科研队伍。年龄一般不超过50周岁。

(三)青年拔尖人才

青年拔尖人才一般应具有博士学位,在海内外高校、科研机构或企业研发机构有正式教学或科研职位。在所从事学科、专业领域内崭露头角,已获得较高学术成就或同行专家公认的科研成果,具有创新发展潜力和一定社会影响力的青年人才。年龄一般不超过40周岁。

(四)优秀人才

1.教授/研究员

具有博士学位,具有国内外高校或科研机构多年科研工作经历;拥有良好的学术声誉与学术领导能力,广泛的国际学术影响力,在学科主流学会担任重要职务、在学科主流会议上担任过大会主席;满足以下条件之一:在拟招聘的研究方向取得较大的突破性成果,近五年在相关学科领域有持续研究的高水平成果;在拟招聘研究方向上主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划项目(课题)或国家级高强度项目。年龄一般不超过40周岁。

2.校聘教授/校聘研究员;副教授/副研究员

博士毕业于国内外知名高校,具有博士后或海外访学经历;科研能力、学术成果达到我院同层次或者相应职称等级人员水平;对于专任教师,还应具备开展专业课程教学能力,可承担相应的教学任务,能胜任国际化教学科研环境。年龄一般不超过35周岁。

3.校聘副教授/校聘副研究员;讲师/助理研究员

博士毕业于国内外知名高校;科研能力、学术成果达到我院同层次或者相应职称等级人员水平;;对于专任教师,还应具备开展专业课程教学能力,可承担相应的教学任务,能胜任国际化教学科研环境。年龄一般不超过35周岁。

四、人才待遇

1.根据应聘者的学术水平与发展潜能,学校为杰出人才、领军人才及青年拔尖人才提供优厚薪资待遇,具体一人一议;优先推荐申报江苏省“双创计划”“江苏特聘教授”等省级人才项目,如入选,省财政给予相应经费资助。

2.在科研启动经费、购房补贴与安家费、科研平台搭建、研究团队人员引进等方面提供相应的政策与待遇。

3.对全职引进的人才,符合条件者,学校将按照有关政策落实事业编制。

4.对全职引进的人才,符合条件者,可申请教师公寓。

五、招聘程序

我校人才招聘工作常年开展,具体程序如下:

1.应聘者提交个人简历到学校或学院(单位)联系人邮箱;

2.学院(单位)根据人才引进工作程序进行初审、面试等;

3.学校对通过初审、面试等程序的拟引进人员进行审议;

4.学院(单位)通知学校审议通过的人员来校办理入职手续。

1.学校联系人

毛老师、蔡老师