当前位置 :  首页 新闻动态 正文
集成电路学院获批“江苏省智能传感器与专用集成电路工程研究中心”

发布日期:2024-08-07来源: 文:缪慧玲;图:缪慧玲

近日,江苏省发展和改革委员会发布《关于同意建设2024年江苏省工程研究中心的通知》,江南大学集成电路学院独立申报的“江苏省智能传感器与专用集成电路工程研究中心”正式获批认定

据了解,省工程研究中心是由省发改委负责管理和指导建设的省级重大创新平台,每年组织申报一次,是全省区域自主创新体系的重要组成部分。该平台紧紧围绕战略性新兴产业、未来产业等重点领域布局建设,旨在加强创新资源要素集聚,促进产学研有机结合,着力解决经济社会发展中的“卡脖子”技术难题,推动科技成果持续转化和产业转型升级,为构建产学研深度融合体系提供有效支撑。

该中心聚焦新一代信息技术领域,针对传感器与集成电路在高水平技术自主可控与产业升级方面的迫切需求,建设感知-处理-供能-封装一体化创新平台,打造科技协同创新与成果转化共同体。通过开展先进传感技术与器件设计、智能信号处理专用集成电路、传感系统无线供电与功率驱动、先进封装工艺与系统可靠性研究,突破多模态传感交叉融合、低功耗高算力芯片设计、高效率能量收集转化、高可靠系统封装等关键技术。

此次工程研究中心的成功获批,是我院产教融合、科教融汇的一项重大成果。下一步,我院将按照《江苏省工程研究中心管理办法》及有关要求,聚焦关键技术突破,推动科技成果转化,不断提升科研创新能力和服务地方经济社会发展的能力,为实现高水平科技自立自强和高质量发展目标贡献智慧和力量。

217fe7f7377b9bdc2d74877dd8d9516

公示名单